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애키남(애 키우는 남자)

산모 미역국 맛있게 끓여주기

이번 포스팅에는 지난번 포스팅에 이어,

산모미역으로 미역국을 끓이는 방법에 대해 알아보고자 합니다.

저는 여러분의 추천과 도움으로 먹고 삽니다

 

좋은 산모미역은 저의 지난번 포스팅을 참고해 주세요.

http://97ragoon.tistory.com/121

산모 미역국은 일반 미역국과 거의 비슷하면서도 다릅니다.

출산 후 좋은 음식이 미역국이라는 사실은 모두 다 아시죠?

 

그럼, 남편이 끓이는 산모 미역국 한번 보시죠.

 

산모 미역 한 줄기를 꺼냅니다.

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이렇게 작아 보여도 꽤 많은 양이 됩니다. 한 솥 정도는 끓일 수 있습니다.

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물에 넣고 20분 정도 불립니다. 불순문도 빠지고, 미역이 깨끗해졌다는 마음의 위로도 얻게 되지요.

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이후 흐르는 물에 박박 문지릅니다. 산모미역으로 미역국을 끓이려고 하니, 신기하게도 이물질은 아니고, 끈쩍끈적하고 니글니글 대는 느낌이 있거든요. 이게 먹기가 약간 거북하다고 느낄 수도 있습니다.그래서 박박 문지르면 식감이 훨씬 나아지게 됩니다.

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큰 솥을 준비해서 쇠고기(국거리용)를 볶아 줍니다. 그리고는 그냥 미역과 함께 물을 가득 채운 뒤 푹~ 푹~ 끓여 줍니다.

그러면 완성~~~

요리해 보시고, 좋은 남편 되세요!