버섯 좋은 거야 모두들 아시죠?
수분 많고, 칼로리 적으며, 몸에 좋은 영양분이 엄청 많은 버섯!
오늘은 간단하면서도 맛있는 버섯덮밥 만드는 법에 대해 포스팅해보려 합니다.
저는 여러분의 추천을 먹고 살아요!
간단히 만들 수 있으면서도 영양이 풍부한 버섯덮밥 요리, 한번 도전해 보세요. 어제 저녁에 만들어 먹었는데, 간단하고 정말 맛있어요!
예상 요리 시간 : 약 25~30분 정도면 충분 |
<요리 재료> * 꼭 다 있어야 하는 건 아닙니다. 덮밥의 특성상 몇가지가 없어도
김치 등 반찬과 먹으면 훌륭한 맛이 나므로, 일단 시도하는 것이
중요해요!!!!
각종 버섯(어떤 종류의 버섯 가능 : 저의 경우엔, 새송이/만가닥/표고버섯 정도)
파프리카, 양파, 파, 청경채, 당근, 마늘(+다진 마늘), 굴소스, 간장, 올리브유(없으면 그냥 식용유),올리고당(없으면 설탕), 전분(없으면 쌀가루), 후추, 참기름
1. 후라이팬을 준비하시고, 마늘을 반쪽으로 잘라, 올리브유(식용유도 ok!)를 두르고, 살짝 볶습니다.
2. 미리 잘라 두었던, 각종 버섯과 야채를 후라이팬으로 투하합니다!
3. 순서는 크다지 중요치 않으나, 저희 집은 다음과 같은 순서로 볶았어요.
4. 다진 마늘을 넣어주면, 맛이 살아납니다.
5. 지글지글 볶으면 이런 비주얼이 나오는데, 색깔이 예쁜 것이 식감도 좋아보입니다.
6. 굴소스(정 없다면 간장도 ok!), 올리고당(설탕), 간장, 물 등으로 간을 하고 조금더 지글지글 끓입니다.
7. 자작하게 끓으면 전분가루를 물에 타 넣어 걸죽하게 만들어 줍니다.
전분가루가 없으면 그냥, 찹쌀가루를 넣었답니다.
8. 후추가루를 넣고, 참기름으로 간도 합니다. 이제 끝!!!!!
9. 김치와 함께 먹는다면, 정말 맛있답니다!!!
'생활/건강 관련 상식' 카테고리의 다른 글
쌀도 품격이 있다 - 쌀 품종으로 좋은 쌀 고르기 (0) | 2013.01.25 |
---|---|
다이어트에 즉효, 해독주스 만들어 먹기 (0) | 2013.01.24 |
아빠의 맛난 고구마튀김 간식 (0) | 2013.01.23 |
설 기차표 현장예매 후기(광명역) 및 구매팁 (1) | 2013.01.15 |
설 기차표 예매 일정 및 방법 (0) | 2013.01.11 |