버섯덮밥에 이어 오늘은 어제보다 훨씬 간단한 고구마튀김 요리를 해보겠습니다.
(어제 버섯덮밥 요리가 네이버에 노출이 되지 않아 너무 속상해요.
혹시 해결법을 아시는 분은 좀 알려 주세요. ㅠ)
아빠의 맛난 고구마튀김 간식
- 소요시간 : 20 ~ 25분
- 재료 고구마, 밀가루(튀김가루 또는 부침가루), 식용유(올리브유면 제일 좋으나..) |
1. 고구마를 깨끗하게 씻으세요.
2. 고구마 껍질을 깨끗하게 벗겨야 하겠지요?
벗긴 뒤에는 최대한 얇게(1cm 이하로) 자릅니다.
3. 고구마에 밀가루 옷이 잘 입혀지도록, 먼저 고구마에 마른 밀가루를 조금 묻혀야 합니다.간단하게 하는 비법이 있어요! 비닐봉지 안에 고구마 자른 것을 넣고, 밀가루를 조금 넣은 다음 흔들면, 만사 ok!!!!!
원래는 밀가루를 넣어야 하는데, 저희집은 밀가루가 떨어지는 바람에 부침가루를 썼습니다.
밀가루, 튀김가루를 쓰면 되겠지요? 정 없으시면 저희집처럼 부침가루를~~ ^^
4. 고구마에 입힐 밀가루옷을 만들어야죠? 밀가루(튀김가루, 정 없으면 부침가루)에 물을 넣어서 걸죽하게 만듭니다.
5. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 붓고(올리브유를 쓰면 제일 좋겠지만, 너무 비싸니 그냥 식용유를 추천합니다), 온도를 올린다음, 고구마를 투하합니다~~~ 고구마를 썰어 둔 두께에 따라서, 금새 익힐수도, 시간이 좀더 걸릴수도 있어요!
6. 맛나게 드시면 됩니다. 기름에 튀긴 요리니, 알루미늄 호일 대신 종이 호일을 쓰시는 것이 좋습니다. 종이 호일 좋아요!
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